福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>网上办事>办事指南

分期缴纳矿业权价款的批准

事项名称: 分期缴纳矿业权价款的批准
事项类别: 其他行政行为
法定依据:

    1.《矿业权出让转让管理暂行规定》(国土资发[2000]309号)
    第十一条  申请出让经勘查形成矿产地的矿业权的价款,经登记管理机关批准可以分期缴纳。
    2.《关于深化探矿权采矿权有偿使用制度改革加强价款收入管理的通知》(闽财建〔2007〕149号)
    强化探矿权采矿权价款收入收缴管理。…一次性缴纳探矿权采矿权价款确有困难的,经探矿权采矿权审批登记机关批准,可以在探矿权采矿权有效期内分期缴纳。其中:…采矿权价款的缴纳期限不超过3年,第一年缴纳比例不低于40%。国有重点矿山企业经申请批准最多分10年缴纳,第一年缴纳比例不低于20%。分期缴纳加快的探矿权采矿权人应承担同期国有商业银行贷款利率水平的资金占用费。

收费依据和标准: 不收费  
申报条件:

一次性缴纳确有困难的。

申报材料:

申请报告

样表下载:
办理流程:

探矿权、采矿权出让合同约定

法定期限: 自受理之日起12个工作日
办理机关: 福建省国土资源厅
责任部门: 矿管处、地勘处
受理地址: 福州市鼓楼区金泉路38号
办公时间: 上午8:00—12:00  下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 87665719
监督电话: 本厅和效能办的监督电话:0591-87665766;0591-87665859。