福建省国土资源厅null信息公开null法律法规null政策解读null部门政策文件解读

福建省地震次生地质灾害应急预案(修订)解读

日期:2015-12-25来源:省国土资源厅 【字体:

福建省地震次生地质灾害应急预案(修订)解读
 
一、出台背景
2007年,为避免和减轻破坏性地震次生地质灾害的危害,根据《地质灾害防治条例》(国务院394号)和《福建省地震应急预案》(闽政办〔2006〕8号)的要求,制定了《福建省地震次生地质灾害应急预案》(闽国土资综〔2007〕18号)。
依据新修订的《福建省地震应急预案》(闽政办〔2013〕113 号),我厅对全省地震次生地质灾害应急预案进行了修订。
二、各级各部门在应急中的职责
(一)基层政府。接到灾险情报告的乡镇政府、基层群众自治组织根据地震次生地质灾害实际情况,负责启动地质灾害群测群防体系开展巡查监测,第一时间组织基层应急队伍和广大群众开展自救互救,动员受到地质灾害威胁的群众转移到安全地带;情况紧急时,可以强行组织避灾疏散。
(二)国土资源部门。县级以上国土资源行政主管部门在本级政府抗震救灾指挥部地震监测和次生灾害防范处置组的统一领导下,负责本行政区域内地震次生地质灾害应急处置的组织、协调、指导和监督工作,具体包括地震次生地质灾害的调查评价、预警预报、灾险情速报、灾险情鉴定和应急技术支撑等工作;参与基础设施保障和生产恢复组、地震灾害调查及灾情损失评估组的相关工作。
(三)其他部门职责。地震、环保、住建、交通、水利、气象等有关部门按照各自职责,配合共同做好地震次生地质灾害应急处置相关工作。
三、具体应急响应措施
(一)接到抗震救灾指挥部应急响应指令。应对各级地震灾害,省、市、县三级国土资源行政主管部门根据各级抗震救灾指挥部指令,自动成为相应级别抗震救灾指挥部成员,按职责参与并实施地震次生地质灾害防范应急及灾后重建工作。
(二)接到地震次生地质灾害灾情险情报告。接到地震次生地质灾害灾情险情报告,具体应急响应按《福建省国土资源厅突发地质灾害应急响应工作方案》(闽国土资综〔2009〕130号)和《福建省突发地质灾害应急处置工作指南(试行)》(闽国土资综〔2014〕95号)执行。