福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

第一届中国地理信息技术创新创业大赛落幕

日期:2017-01-09来源:海峡资源报 【字体:
  

   上月23日,第一届中国地理信息技术创新创业大赛在厦门落幕。经过初审、初赛、总决赛,作品“小吉图游”获得大赛一等奖。
  据悉,本次地理信息技术创新创业大赛由省测绘地理信息局、厦门市集美区政府、集美大学共同主办。参赛者需运用地理信息技术进行各类创新性应用的开发,应用作品包括专题地图、手机地图应用等。大赛自2016年6月底正式启动以来,收到了近百件参赛作品,经过激烈角逐,最终,极具实用性、方便性的18件作品脱颖而出,分获一、二、三等奖及优秀作品奖和鼓励奖。
  据“小吉图游”项目负责人介绍,这是一款通过微信公众号向公众提供服务的“电子导游”,开发者通过实地考察,将景区里的建筑、道路、草木等逐一记录下来,并严格按照它们的位置,用手绘的方式制作成地图。使用者只要用指尖滑动屏幕,就能“置身”手绘版景区中,在地图的引导下游览景区。如果点击景点图标,还能收听到相应景点的语音简介,同时,还可为其他智慧旅游App提供手绘地图资源。“小吉图游”目前已收录省内40个景区的地图,包括福州鼓山、福州的国家森林公园、厦门天竺山等。

相关信息