福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null图片新闻

国土资源部副部长张德霖来闽调研

日期:2017-03-29 17:04来源:海峡资源报 【字体:
  

  3月21日至24日,国土资源部党组成员、副部长、国家土地副总督察张德霖带领国家土地督察上海局局长韩海青、副专员董毓敏,国土资源部调控和监测司副司长吴太平等一行来闽,就生态文明建设、自然资源统一确权登记试点和农村土地三项制度改革试点等工作进行调研、指导。副省长洪捷序陪同调研,并代表省政府向调研组汇报我省生态文明建设情况;省政府办公厅副主任林依钦,省国土资源厅党组书记董建洲,省国土资源厅党组成员、副厅长江敦岚等陪同调研;省国土资源厅党组成员、总规划师周锦来参加在省政府召开的座谈会。
    在闽调研期间,调研组先后在厦门市、晋江市、福州市和武夷山市召开座谈会,听取省政府及省直有关部门、厦门市政府关于生态文明建设情况汇报,晋江市农村土地三项制度改革试点工作情况汇报和武夷山国家公园管理体制试点工作情况汇报;并深入晋江市磁灶镇大埔村、东山村等地,实地了解开展农村土地三项制度改革试点、自然资源统一确权登记试点及东山水库自然资源登记单元外业调查等工作情况;实地调研福州新区滨海新城建设和武夷山国家公园自然资源确权登记进展情况。调研组对我省生态文明建设取得的成效和各项试点工作进展情况给予充分肯定。

  

  

  图为调研组一行考察磁灶镇大埔村农村土地制度改革试点。■ 潘丽彬