福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>国土资源信箱
主题 关于《福建省农村村民住宅建设管理办法》的解读
编号 17050400027 写信时间 2017-05-04
内容 《福建省农村村民住宅建设管理办法》(闽政办〔2011〕189号),第五章技术标准,第37条二款,规定每户住宅建设面积控制在300平方米内。一般乡镇村建站的规划许可证,执行占地一百平方米,三层,共300平方米建筑面积。而国土部门可根据人口审批,超7人,可批准120平方米。但是与村建部门的规划许可证上占地100平方米冲突。请问下,这个村建部门的规划许可证上的占地面积与国土可批准的占地面积不相符,以哪个部门这准?另外,关于该条文又如何解读呢?
事件辖区   事件地点 连城
事件时间   诉求类型 业务咨询
部门办理意见

你好,宅基地符合条件的最大占地面积最大为120平方米,与你所提乡镇规划一般占地面积100平方不冲突。因为总建筑面积控制范围为300平方米,若占地为100平方米的只能盖3层,占地120平方米的只能盖两层半,建筑总面积控制不变。

2017-05-04 17:40