福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>国土资源信箱
主题 土地使用权更名
编号 17051200059 写信时间 2017-05-12
内容 父母亲手上建的在村里的老宅,土地使用证是父亲的名字。父亲去年过世,生前交代去世后的资产交母亲支配。
现在想把土地使用证的名字更改到母亲名下,请问哪个部门负责该走哪些流程提交哪些材料。 谢谢
事件辖区 龙岩市 事件地点  
事件时间   诉求类型 业务咨询
部门办理意见

您好。您母亲可以向直接向当地国土资源局不动产登记中心申请宅基地使用权转移登记。办理因继承取得不动产申请登记的,申请人可以提交经公证的材料或生效法律文书。申请人没有上述材料的,应先由全部法定继承人共同到当地不动产登记中心进行继承材料查验,并提交所有继承人的身份证明、您父亲的死亡证明、所有继承人与您父亲的亲属关系证明(户口簿等)、您父亲的土地使用权证书,如果有遗嘱或夫妻财产约定的,也应提交。具体情况可以向当地国土资源局不动产登记中心咨询。谢谢您对国土资源工作的关心。

2017-05-16 17:31