福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

福建计划开展高隐蔽性地灾补充详查

日期:2017-05-17来源:中国国土资源报 【字体:
  5月8日,福建省国土资源厅下发通知,明确今年地质灾害防治与地质环境保护重点工作,要求各地进一步提升地质灾害精准防治水平,落实环保督察整改要求持续做好矿山地质环境恢复治理。
  福建厅明确,进一步提升地质灾害精准防治水平。今年起启动以坡面型泥石流等高隐蔽性地质灾害为主要靶区的补充详细调查,评价隐蔽型汇水沟的通道及沟口区域人员和财产的受灾风险;转变调查评价理念,聚焦科学划定受威胁范围,有条件的可按风险等级分区划定,全面采集并及时录入受威胁对象具体信息。地质灾害隐患点和高陡边坡要严格实行“有进有出,动态管理”。对重特大隐患点,应在发现后的2年内启动实施搬迁或治理。
  福建厅强调,在矿山地质环境恢复治理方面,促进在采矿山“边开采,边治理”,强化地质环境管理责任担当。