福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

晋江完成自然资源外业调查工作

日期:2017-05-17来源:海峡资源报 【字体:
  
  晋江市有序有力推进自然资源统一确权登记试点工作,截至4月底,已全面完成了全市35个登记单元的外业调查工作,为下一步做好自然资源统一确权登记工作提供了依据。
  2016年10月,晋江市按照中央和省的部署,在省国土资源厅的指导下,启动了自然资源统一确权登记试点工作。该市成立了自然资源统一确权登记试点工作领导小组、自然资源统一确权登记试点工作监督领导小组和自然资源所有权争议处理领导小组,并建立联席会议制度,定期研究试点工作重要事项,推进试点各项工作的落实。
  今年1月以来,晋江市先后印发了《晋江市自然资源统一确权登记试点工作细则》《晋江市自然资源统一确权登记试点自然资源调查类型(试行)》、《晋江市自然资源所有权争议处理暂行规定》,发布了《晋江市人民政府关于开展国有自然资源统一确权登记的通告》。该市按照试点工作计划,确定了调查技术队伍、制作了调查工作底图、完成了登记单元预划、开发了登记信息系统、发布了登记通告、开展了自然资源调查,积极稳妥地推进全市自然资源统一确权登记试点工作。
  晋江市国土资源局分管领导蔡秀丽介绍说:“目前,晋江市已完成了全市自然资源的外业调查工作,通过实地调查,查清了每个登记单元内自然资源的类型、边界、面积、数量和质量等;绘制完成了登记单元草图,形成了自然资源权籍调查表,为下一步做好自然资源统一确权登记工作打好了基础。”