福建省国土资源厅null信息公开null法律法规null土地管理

关于省十二届人大五次会议第1404号建议的答复

日期:2017-05-18来源:省国土资源厅 【字体:
 
答复类别:C
 

关于省十二届人大五次会议
第1404号建议的答复
 
杨文俪、吴振法代表
  《关于加大山区县普通公路国省干线建设支持力度的建议》(第1404号)收悉。现答复如下:
  一、根据《财政部 国土资源部 中国人民银行关于调整新增建设用地土地有偿使用费政策等问题的通知》(财综〔2006〕48号),市、县人民政府凡不按国家规定的等别和征收标准及时足额缴纳新增建设用地土地有偿使用费的,国土资源部和各省、自治区、直辖市国土资源管理部门一律不得办理用地审批手续和批准文件。任何地区、部门、单位和个人,均不得减免、缓缴、挤占、截留和挪用新增建设用地土地有偿使用费。
  二、根据《福建省人民政府转批省土地局、省财政厅、省物委关于福建省耕地开垦费征收和使用规定的通知》(闽政〔2000〕98号)规定,非农建设经有权机关批准占用耕地的,由省土地行政主管部门在办理具体手续时,向占用耕地的建设单位收取按标准耕地开垦费。符合属国家和省重点建设的线型工程等标准的可按70%收费。
  关于你们提出在土地等报批上的规费收取上给予优惠,减收或减免相关费用的情况,只要符合上述规定的减免收费范围,我厅将严格按规定执行。
  感谢你们关心和支持国土资源工作,敬请今后对国土资源工作多提宝贵的意见和建议。
 
  领导署名:董建洲
  联 系 人:俞昌龙
  联系电话:0591-87665685
   
福建省国土资源厅
2017年5月8日
(此件主动公开