福建省国土资源厅null信息公开null法律法规null土地管理

关于省十二届人大五次会议第1648号建议的答复

日期:2017-05-18来源:省国土资源厅 【字体:
 
答复类别:B
 

关于省十二届人大五次会议
第1648号建议的答复
 
丁晓红、李永涛代表
  你们在省十二届人大五次会议上的《关于加大力度协调央企、军工企业、省属国企对口支援挂钩上杭县,在稀土产业及重大项目布局上给予倾斜支持,重点扶持我县稀土产业发展的建议》(第1648号)收悉。现答复如下:
  稀土矿是国务院规定实行保护性开采的特定矿种。国家对于稀土采矿证的办理有着严格的规定,根据国土资源部《关于规范稀土钨矿探矿权采矿权审批管理的通知》(国土资规〔2015〕9号)规定,稀土采矿权申请人应具有国家确定的大型稀土企业集团主体资格;稀土矿探矿权采矿权申请办理转让登记,转让受让人应具有国家确定的大型稀土企业集团主体资格。鉴于稀土采矿权审批权限在国土资源部,为推进上杭县乃至全省稀土产业的健康持续发展,我厅将加强与国土资源部的沟通协调,积极推动上杭县洋坡坑稀土矿区探矿权转为采矿权工作。
  感谢你们对我厅的工作提出宝贵建议!
 
 
  领导署名:董建洲
  联 系 人:陈诗书
  联系电话:87665760
   
福建省国土资源厅
2017年5月8日
(此件主动公开