福建省国土资源厅null信息公开null最新文件

关于省政协十一届五次会议20171464号提案的答复

日期:2017-06-16来源:省国土资源厅 【字体:


关于省政协十一届五次会议

20171464号提案的答复

 

王朝春委员

《关于省市共同推进福州城市规划实施的建议》(提案编号:20171464)收悉。现答复如下:

省市共同推进福州市城市规划实施,对提升福州城市中心服务功能、改善人居环境和城市面貌、促进经济、社会、环境等方面协同发展具有重要意义,我厅积极支持。

一是指导做好土地利用总体规划调整完善。主要规划指标予以倾斜支持,优化建设用地布局,为实施福州市城市规划预留用地空间。

二是用地计划指标统筹保障。统筹安排土地利用计划指标,对福州市予以倾斜。对属省及省以上的重点项目,用地计划指标由省里统筹保障,其它一般项目由福州市在省下达的用地计划指标中安排解决,如福州新区建设用地计划指标不足,可申请追加,应保尽保。

三是提升节约集约用地水平。建立健全低效用地再开发和存量建设用地退出的激励机制,鼓励工业项目转型升级和节约集约用地。加大三旧改造力度,在符合相关政策的前期下,鼓励福州市通过自主开发、联合开发、收购开发等模式,推进低效建设用地再开发。鼓励通过调出指标置换用地、调整项目加快供地、二次招商、督促限期开工等措施,分门别类盘活处置批而未用土地。

四是出台《关于印发积极保障福州大数据产业用地五条措施的通知》,支持包括滨海新城在内的福州大数据产业建设。会同福州市人民政府积极争取国土资源部将国家国土资源大数据应用中心试点建设落户到滨海新城东南大数据产业园内。

五是做好用地审批服务保障。指导做好福州市的建设项目用地报批工作,对符合报批条件的项目,即报即审,提高审批效率,确保项目尽快落地,促进福州加快发展。

感谢您对我省国土资源管理工作的关心和支持,敬请今后对国土资源管理工作多提宝贵意见和建议。

 

 

领导署名:董建洲

联 系 人:施飞鸿

联系电话:0591-87665695

 

福建省国土资源厅

2017614

(此件主动公开)