福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>国土资源信箱
主题 福建省关于退还政策性关闭矿山企业矿业权价款的实施办法何时能信息公开?
编号 17061900044 写信时间 2017-06-19
内容 2016年4月7日财建【2016】110号《财政部、国土资源部关于进一步做好政策性关闭矿山企业缴纳矿业权价款退还工作的通知》指出“矿业权未被整合而直接注销且已缴纳矿业权价款的矿业权人,其拥有的剩余矿产资源储量对应的已缴纳矿业权价款应予退还”。随后河北、内蒙、河南、四川等省(市区)相应出台了“退还政策性关闭矿山企业矿业权价款有关事项的通知”,明确了退还条件、程序、申报资料。2016年7月31日闽政办【2016】123号《福建省人民政府办公厅关于印发煤炭行业化解过剩产能实施方案的通知》提出:“经注销且已缴纳矿业权价款的矿业权人可按有关规定申请剩余储量对应的已缴纳价款,省国土厅会同省财政厅尽快研究出台具体实施办法”。
请问:1、福建省关于退还政策性关闭矿山企业矿业权价款的实施办法是否已出台?何时能信息公开?
事件辖区 龙岩市 事件地点 武平县岩前镇 
事件时间   诉求类型 业务咨询
部门办理意见

省财政厅 省国土资源厅 省经信委《关于进一步做好政策性关闭矿山企业缴纳矿业权价款退还工作的通知》(闽财建[2017]50号)已于2017年5月17日印发。信息公开工作请向省财政厅咨询。(矿管处)

2017-06-21 10:48