福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

省国土厅召开庆祝中国共产党成立96周年大会

日期:2017-07-05 18:10来源:海峡资源报 【字体:
   6月29日,省国土资源厅召开庆祝大会,隆重纪念中国共产党建党96周年。会上,厅党组书记董建洲以“扛起全面从严治党的政治责任”为主题给全体党员上了一堂生动的党课,厅机关和直属事业单位全体党员重温了入党誓词;会议还表彰了2016年度优秀共产党员。厅党组成员、总规划师、厅直属机关党委书记周锦来主持会议。在家厅领导何南飞、陈跃进、王轩、廖敏辉参加会议。
  会上,董建洲详细介绍了党的十八大以来全面从严治党的形态、思路和成效,并分析了国土资源系统面临的反腐态势及特征,要求各级党组织和全体党员扛起全面从严治党的政治责任。
  董建洲指出,全面从严治党,是新的历史条件下我们党应对世情国情党情变化的必然选择;是确保我们党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量的根本保证;是凝聚人心的必然要求。“推动全面从严治党向纵深发展”,要求各级党组织和全体党员在推进管党治党的进程中把自己摆进去,切实扛起全面从严治党的政治责任,做到“六严六慎”。即各级党组织在管党治党中要坚持思想教育从严、坚持干部管理从严、坚持作风要求从严、坚持组织建设从严、坚持制度治党从严、坚持责任落实从严;每个党员在个人党性修养中要做到慎初、慎微、慎欲、慎权、慎独、慎终。
  董建洲强调,管党治党没有最严只有更严,没有终点只有起点。中国共产党人正奋力前行在新的“赶考”路上。每个党员要常怀敬畏之心、律己之心和感恩之心,常修为官之德,时时刻刻具有拒腐防变的高度警惕,做到洁身自好,善始慎终,为人为己,交上一份满意的人生答卷。