福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>国土资源信箱
主题 办证咨询
编号 17070500039 写信时间 2017-07-05
内容 《中华人民共和国城乡规划法》第三十八条 在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。
以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。

在漳浦县,国土部门要求业主要先取得建设用地规划许可证,凭证才能获取国有土地使用权出让合同。顺序有点让人搞不懂,可向漳浦行政服务中心建设、国土窗口核实此事。请问怎么解释?
事件辖区 漳州市 事件地点 漳浦县
事件时间   诉求类型 业务咨询
部门办理意见

你好,对于你所提关于取得建设用地规划许可证和签订出让合同的顺序问题。受让人在竞得国有建设用地使用权,签订成交确认书后,应按约定时间签订土地出让合同及办理其相关手续。具体相关手续请咨询当地国土部门。

2017-07-12 09:12