福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>民意征集

您对我厅持续推进晋江农村土地“三块地”改革试点工作有何意见与建议?

创建时间:2017-07-11 征集截止时间:2017-09-11 状态:征集结束
 “三块地”改革是指农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革。我厅稳妥推进晋江农村土地制度改革三项试点工作。土地征收方面探索缩小土地征收范围,总结“和谐征迁”经验,完善征地多元保障机制。集体入市改革建立完善入市交易制度,建立抵押贷款实施细则。农村宅基地制度改革实现了宅基地“户有所居”向“户有宜居”转变,宅基地“粗放利用”向“节约集约”转变,宅基地“单一功能”向“复合利用”转变,宅基地管理“简单化”向“精细化”转变,土地制度改革“单项推进”向“关联改革协同推进”转变。请广大网友对我省持续推进晋江农村土地“三块地”改革试点工作积极建言献策,我们将认真听取大家的意见和建议,切实稳步推进这项工作。
建议主题
建议时间