福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

不动产登记跨入“掌上时代”

日期:2017-07-12来源:海峡资源报 【字体:
  
   7月3日,记者在福州市不动产登记和交易中心了解到,该中心继今年4月1日推出不动产登记网上申请系统网页版后,6月20日又推出不动产登记微信申请平台,成为全国首家通过手机微信可以申请办理不动产登记的不动产登记部门。
  在省国土资源厅的统一部署下,福州市作为试点城市,在今年初启动了不动产登记网上申请系统建设,4月1日网页版正式上线试运行。随着信息技术的发展和智能手机的普及,越来越多的个人用户更习惯用手机连接互联网。福州市不动产登记手机微信申请平台的推出,满足了群众通过手机随时随地办理不动产登记业务的需求。
  福州市不动产登记和交易中心网上办事服务区工作人员胡佳沁介绍说:“手机微信申请办理不动产登记操作简便,群众通过互联网、使用智能手机关注‘福州市不动产登记和交易中心’微信公众号,点击‘办事服务’中的‘网上办事大厅’即可进入网上申请系统,随时可以申请办理一手房登记、二手房过户,整个过程申请人只需跑现场1趟。”听介绍,截至7月3日,通过手机微信申请办理一手房不动产登记的有17宗。
  为让更多群众体验“互联网+政务”的便利之处,福州市不动产登记和交易中心专门在该中心大楼三层办事大厅开辟了网上办事自助服务区,设置了相关宣传栏,并配备了工作人员,现场指导群众通过手机、互联网申请办理一手房、二手房登记。
相关信息