福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

加快权籍调查 依法办理登记

日期:2017-07-12来源:海峡资源报 【字体:
  
  7月5日,省国土资源厅、省农业厅联合召开全省加快推进农垦国有土地使用权确权登记发证工作视频会议。省国土资源厅党组书记董建洲,省农业厅党组成员、副厅长李岱一在省国土资源厅主会场参加会议并讲话。视频会议由省国土资源厅党组成员、副厅长江敦岚主持。
  董建洲强调,全省国土资源部门要进一步统一思想提高认识,增强农垦土地确权登记发证工作的责任感和紧迫感,切实动起来、干起来;要加强与农垦主管部门的协调配合,准确把握农垦土地确权登记发证工作的重点和方法,加快权籍调查,依法办理登记,并按照规范化的要求整理归档和建库上网;要站在讲政治、讲大局的高度,按照职责分工,采取措施形成合力,统筹安排大力推进,确保如期完成国土资源部、财政部、农业部确定的今年权籍调查60%、登记发证50%的目标任务,在2018年第三季度基本完成全省农垦国有土地使用权确权登记发证工作。
  李岱一强调,推进农垦国有土地确权发证是落实中央和我省农垦改革发展文件的关键举措,是维护农垦国有土地合法权益的根本途径,是确保农垦改革发展、做大做强农垦经济的重要基础。各级农垦主管部门特别是领导同志一定要从政治的高度充分认识农垦国有土地确权发证工作的重要性,积极配合、扎扎实实做好相关工作。要抓紧摸清家底,因地制宜推进确权工作,着力解决土地权属纠纷重点难点问题,同时要切实解决工作经费问题,与国土部门、财政部门一道合力推动工作顺利完成。
  视频会在各市、县(区)设分会场。省国土厅、省农业厅、省财政厅有关处室、单位负责人等在主会场参加会议;各市、县(区)政府分管国土和农业的领导,国土局、农业局(农垦主管部门)、财政局主要领导和分管领导,各国有农场场长及相关人员等,在各分会场参加会议。