福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

开展“四亮”“四比”活动 德化局着力提高服务水平

日期:2017-07-14来源:海峡资源报 【字体:
   今年来,德化县国土资源局在该局服务中心窗口组织开展亮身份、亮标准、亮承诺、亮业绩和比服务、比业务、比纪律、比素质的“四亮”“四比”活动,极大地提升了服务质量,个人、企业、重点工程需要服务的事项,承诺时限全部压缩至法定时限的50%以内,提前办结率达97%。“七一”前夕,该局服务中心窗口被评为德化县优质服务窗口,3名窗口工作人员被评为先进个人。
  “四亮”“四比”的具体做法是:窗口党员佩戴工作牌上班,在窗口设置“党员先锋岗”;以标准化建设为契机,将服务标准、办事流程、所需材料、法定时限、收费标准、时限要求等通过电子显示屏、触摸屏、办事指南等方式进行公开;将窗口单位和个人服务承诺、完成时限和兑现情况通过公示栏、承诺卡等形式进行公开;每月将工作情况进行公布。从服务质量、服务技能上入手,以创优质服务窗口为目标,细化服务标准;从服务态度、服务礼仪入手,以创群众满意窗口为目标,进行满意度测评;从守规章、学先进入手,以创模范标兵窗口为目标;从掌握能力、把握专长入手,以创团结奋进窗口为目标。