福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

增强“四个意识”做政治上的明白人

日期:2017-07-26 17:49来源:海峡资源报 【字体:
   7月19日,省国土资源厅党组召开理论学习中心组第七专题学习研讨会,邀请省委党校李新生教授作《增强“四个意识”做政治上的明白人》专题辅导讲座。在家厅领导董建洲、何南飞、周锦来、江显木、王轩、廖敏辉参加学习,周锦来主持会议;厅机关和直属事业单位全体党员参加学习会。
  李新生教授从“增强“四个意识”就是讲政治、“四个意识”的内涵与价值、自觉增强对核心的“三个认同”三个方面对“增强‘四个意识’做政治上的明白人”进行了深度解读。讲座紧扣时势,案例丰富,思想深刻,讲解透彻,对当前开展“两学一做”学习教育常态化制度化具有很强的针对性和指导性,使党员在坚定理想信念中巩固“四个意识”、在服务发展大局中彰显“四个意识”、在强化责任担当中践行“四个意识”等方面,有了更为准确、系统和深刻的了解与把握。
  会议强调,强化“四个意识”,是新形势下统一思想、凝聚意志、汇合力量的强大武器,不仅可以有效解决当前部分党员不正之风和腐败问题以及党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛等问题,更可以推动广大党员进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,进而不断加强党的领导,将全面从严治党贯穿到经济社会发展的方方面面。“四个意识”的提出,不仅为各级党组织全面从严治党指明了方向,也为党员干部修身做人、谋事创业提供了重要遵循。各级党组织要进一步坚定理想信念,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到自觉对标、主动看齐,尽职尽责、忠诚于党。要进一步严守政治纪律和政治规矩,任何时候任何情况下都要做到政治立场不移、政治方向不偏,坚决维护党中央权威。要进一步持续深入改进作风,牢固树立为民服务的发展思想,深入搞好调查研究,驰而不息抓实中央八项规定精神,注重家庭、家教、家风等问题。要进一步强化责任担当,坚持从大局出发,切实落实省委省政府、国土资源部和厅党组的精神。要进一步严格党的组织生活制度,强化组织观念,工作中的重大问题和个人有关事项必须按规定按程序请示报告。要进一步落实全面从严治党主体责任,聚精会神抓党建,切实将全面从严治党的各项要求落到实处。