福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

福鼎市不动产登记中心群众满意率100%

日期:2017-08-07来源:海峡资源报 【字体:
  
   7月14日下午,记者走进福鼎市不动产登记中心服务大厅,办事窗口白色墙上挂着的“红旗窗口”锦旗格外引人注目。“我们中心已经连续8个季度被福鼎市行政服务中心评为‘红旗窗口’。”福鼎市不动产登记中心综合股股长赵希兵指着锦旗笑着介绍说。
  2015年7月8日,福鼎市不动产登记中心挂牌成立。为提高办事效率,方便群众办理不动产权证,福鼎市国土资源局、福鼎市不动产登记局会同相关部门,对不动产登记业务流程进行了梳理再造。不动产登记中心根据不动产权利人申请登记的办理事项和权属信息,由窗口统一受理接件,进行审核,对审核通过的,予以核定登簿、发证,实现从受理——审核——核定登簿——发证“一站式”服务管理。“群众需要办理不动产登记,只要直接加载福鼎市行政服务中心的微信公众号,就可以对每个办件所需要提供的资料、办事流程和办理时间一清二楚;同时,我们还设立了服务网站,可以将登记要件通过短信发送到查询人手机上,极大地方便了群众办理不动产权证,也提高了窗口的办事效率。”赵希兵介绍道。
  据统计,截至7月14日,该中心共颁发各类不动产权证书15487本、不动产登记证明21165份。经考核,群众的满意率为100%;连续两个年度荣获“年度星级红旗窗口”称号。