福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

南平市国土资源局人大议案政协提案办理实现三个100%

日期:2017-08-09来源:海峡资源报 【字体:
  
   “尊敬的熊贤泰委员:您提出的关于落实工业用地节约集约政策、提高用地利用效率的建议收悉,现将有关情况汇总答复如下……”这是7月28日,南平市国土资源局对该市政协四届四次会议第151035号提案的答复。  
  今年,该局共收到人大议案、政协提案11件,涉及落实土地节约集约利用、企业自建房产权办证、土地收储开发等内容。  
  为确保人大议案、政协提案件件有人办、件件有落实、件件有答复,该局组织相关科室成立专题调研组,主动登门与人大代表、政协委员深入交换意见,制定整改措施。同时将人大议案、政协提案按办理难易程度分为A、B、C类,对可以马上解决的A类,集中力量迅速整改,及时回复;对无法立即解决的B类,分步骤制定整改措施,限时解决,定期向人大代表、政协委员汇报整改进度;对因条件限制难以解决的C类,认真做好解释说明,提出意见和建议,取得人大代表、政协委员的理解,并将调查情况和办理结果以文件形式进行书面答复,受到人大代表、政协委员们的称赞。   
  据悉,截至7月底,该局收到的11件人大议案、政协提案已全部提前办结,实现按时办结率100%、当面回复率100%、办理满意率100%目标。
相关信息