福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

海峡资源报编辑成为中国新闻漫画研究会首批个人会员

日期:2017-08-11来源:海峡资源报 【字体:
  
  8月3日,中国新闻漫画研究会第一次公布了个人会员名单,全国首批个人会员共60名,其中我省有5名会员,本报编辑陈益民榜上有名。
  中国新闻漫画研究会个人会员申报的专业条件为积分制。其中获省级新闻奖为1分/次,获全国新闻漫画赛事奖项为3分/次,作品入选公开出版的漫画作品集为3分/篇,以及具备相关专业条件等,积分为15分以上(含15分)者,可以提出入会申请。
  近年来,陈益民创作的新闻漫画作品先后获得福建新闻奖一等奖1次,二等奖1次,三等奖4次;有一篇作品入选2017年“湄洲妈祖杯”全国漫画大赛精品集,一篇新闻漫画论文在公开出版的新闻刊物上发表,还有一篇作品获得福州市首届“茉莉福州春天故事”主题漫画大赛佳作奖,加上个人美术编辑专业分10分;共积分22分。