福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>国土资源信箱
主题 关于《福建省农村村民住宅建设管理办法》解读
编号 17081300188 写信时间 2017-08-13
内容 《福建省农村村民住宅建设管理办法》第三十七(五)条间距和朝向:住宅建筑前后间距与前建筑高度比一般不低于1:1,相邻房屋山墙之间(外墙至外墙)的间距不低于4米,建筑宜朝南、朝南偏东或偏西布置。新建建筑宜后退村庄干路红线3米以上,后退村庄支路红线1米以上。    住宅建筑前后间距与前建筑高度比一般不低于1:1中的一般不低于1:1帮我解读一下是否可视为1:1是最低间距,当新建筑与前建筑低于1:1时可通过协商并签字来划出相应间距?
事件辖区   事件地点 福建莆田
事件时间 2017-08-13 诉求类型 业务咨询
部门办理意见

你好,关于您所提的问题:“福建省农村村民住宅建设管理办法》第三十七(五)条间距和朝向:住宅建筑前后间距与前建筑高度比一般不低于1:1,相邻房屋山墙之间(外墙至外墙)的间距不低于4米,建筑宜朝南、朝南偏东或偏西布置。新建建筑宜后退村庄干路红线3米以上,后退村庄支路红线1米以上。    住宅建筑前后间距与前建筑高度比一般不低于1:1中的一般不低于1:1帮我解读一下是否可视为1:1是最低间距,当新建筑与前建筑低于1:1时可通过协商并签字来划出相应间距?“属于城乡建设主管部门的业务,建议请咨询所在地建设规划主管部门。谢谢!

2017-08-14 17:27