福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null图片新闻

国土资源部党组书记、副部长孙绍骋来闽调研

日期:2017-08-16来源:海峡资源报 【字体:
  

省委书记尤权、省长于伟国会见孙绍骋一行 
  
孙绍骋一行在安溪县调研官桥—龙门废弃矿山地质环境示范治理项目
  
孙绍骋一行在晋江市了解农村“三块地”改革进展情况和基本农田建设情况
孙绍骋一行在福州市不动产登记和交易中心了解群众办证情况   

  8月7日至10日,国土资源部党组书记、副部长孙绍骋带领国家土地督察上海局局长、分党组书记韩海青,国土资源部地籍管理司司长、不动产登记局局长冷宏志,地质环境司司长关凤峻等一行7人到福建调研。副省长洪捷序和省国土资源厅领导陪同调研。

    省委书记尤权、省长于伟国在厦门会见了孙绍骋一行。会见时,孙绍骋对福建国土资源工作予以充分肯定。他说,福建在国土资源管理多项改革试点、不动产统一登记、地质灾害防治、耕地保护和节约集约利用土地等方面有很好的成绩和创新经验。尤权感谢国土资源部长期以来对福建工作的支持,他希望国土资源部继续指导帮助福建国土资源工作的改革和发展。

    在闽期间,孙绍骋一行先后到福州、永泰、晋江、安溪和厦门等地实地调研不动产登记发证、地质灾害防治、自然资源统一确权登记、农村土地制度改革试点、废弃矿山治理、永久基本农田划定和节约集约用地等工作情况。调研组进村入户与群众座谈,面对面听取基层干部群众的意见和建议,详细了解国土资源工作创新要点和改革进程。在晋江市磁灶国土资源管理所,孙绍骋还亲切看望慰问了一线国土资源干部职工。

    在省国土资源厅举行的座谈会上,孙绍骋对福建省国土资源工作给予肯定。他说,福建省国土资源厅认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和部党组要求,坚持把保障发展、保护资源、维护权益、改革创新、严格监管贯穿工作始终,各项工作走在全国前列,成效明显。在党建方面,形成了补短板、抓主责、打基础、带队伍的良好工作格局,做到党建和业务“两手抓、两促进、两提升”。

    同时,孙绍骋对福建省国土资源工作提出三点要求:一要增强绿色发展的意识,贯彻落实好习总书记提出的“推动形成绿色发展方式和生活方式”的指示精神,有力服务生态文明示范区建设;二要增强改革创新意识,积极作为、主动担当,加快各项改革进程,落实好各项改革任务;三要增强政治意识,真正把全面从严治党放在首位,切实做到党建和业务“两手抓、两手硬”。最后,孙绍骋要求切实做好地质灾害防治工作,牢固树立和坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心中脑中,把地质灾害防治作为“生命工程”来抓。在汛期受台风影响较为严重地区,要坚持早部署、早防范。