福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

“远学谷文昌、近学廖俊波,做合格党员干部”

日期:2017-09-06 17:18来源:海峡资源报 【字体:
  
   为贯彻落实习近平总书记关于学习廖俊波先进事迹的重要指示、刘云山同志在福建调研时提出的“要远学谷文昌、近学廖俊波”的要求和省委关于进一步推进全省学习廖俊波同志先进事迹的通知精神,进一步学习弘扬谷文昌、廖俊波同志先进事迹和崇高精神,8月31日,省国土资源厅党组召开理论学习中心组专题学习会,邀请省委党校李烈满教授作“远学谷文昌、近学廖俊波,做合格党员干部”专题辅导。在家厅领导董建洲、何南飞、江敦岚、周锦来、黄玉荣、陈跃进、王轩、廖敏辉,厅离退休老干部党支部书记、厅机关各处室和直属事业单位党员、干部,共计150多人参加辅导学习。
  会上,李烈满教授从谷文昌是一座不朽的丰碑,廖俊波是全国党员干部的一面旗帜,深入学习把握谷文昌、廖俊波精神,努力做谷文昌、廖俊波式的好党员、好干部等四个方面进行了深度解读,诠释了谷文昌、廖俊波精神的深刻内涵、时代意义,为学习谷文昌、廖俊波精神,争做合格党员提出了明确方向。
  会议指出,谷文昌、廖俊波同志是我省涌现出来的党的领导干部的杰出代表,是我们身边的鲜活典型。学习弘扬谷文昌、廖俊波精神,就是要深入学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操。各级党组织要深刻认识学习宣传先进事迹的重要意义,要把谷文昌、廖俊波同志的先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,用榜样教育、感染、激发广大党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建凝聚强大精神动力。
  会议要求,各级党组织要把学习宣传谷文昌、廖俊波同志的先进事迹作为当前一项重要任务,高度重视、精心组织,不断把学习宣传活动引向深入,确保取得实实在在的成效。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神、学习廖俊波先进事迹和省委《决定》精神纳入支部“三会一课”的主要内容,融入“两学一做”常态化制度化学习教育。各级领导干部要带头学,以上率下、示范引领,要对照谷文昌、廖俊波同志的先进事迹,联系班子及领导干部个人实际,认真“查、比、看、改”,增强党性观念;要开辟学习园地,不断创新学习方式,引导广大党员干部深学实学、入心入脑,推动学习活动落到实处、取得实效。
  会议强调,各级党组织要内化于心、外化于行,把学习的效果转化为推动工作的动力,立足本部门本单位的实际,以“时不我待”的精神状态谋划好、落实好各项工作。要按照习近平总书记“不忘初心、继续前进”要求,紧紧围绕“尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益”的职责定位,全面推动国土资源事业持续发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。