福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null国土要闻

第十六届青年地质科技奖揭晓

日期:2017-09-08来源:中国国土资源报 【字体:
  近日,中国地质学会第十六届青年地质科技奖(金、银锤奖)揭晓,曹淑云等10人获金锤奖、王文磊等40人获银锤奖。
  10名金锤奖获得者分别是:中国地质大学(武汉)曹淑云、中国科学院地质与地球物理研究所苏本勋、山东省第三地质矿产勘查院张军进、中化地质矿山总局贵州地质勘查院杨光亮、北京矿产地质研究院张会琼、中国石油新疆油田分公司勘探开发研究院瞿建华、广州海洋地质调查局匡增桂、中国矿业大学(北京)刘守强、中国地质科学院李采、河北工程大学赵存良。
  据悉,中国地质学会1988年启动设立青年地质科技奖,旨在表彰在地质科技领域取得突出成绩、思想和科学道德好、在青年同行中树为榜样的优秀青年地质科技工作者。目前,青年地质科技奖已经连续评选16届,共有625名优秀青年地质工作者获此殊荣。其中,125人获得金锤奖、500人获得银锤奖。