福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

省国土厅完善开发区土地集约利用评价制度

日期:2017-09-08来源:海峡资源报 【字体:
  8月25日,省国土资源厅下发《关于完善开发区土地集约利用评价制度的通知》,强调要确保土地集约利用数据的现势性,完善开发区土地集约利用评价制度,切实提高开发区土地利用效率,深入推进节约集约用地。
  通知明确,开发区土地集约利用评价范围为我省省级以上开发区(国家旅游度假区除外);统计指标共有15项,分别是土地供应率、土地建成率、工业用地率、综合容积率、建筑密度、工业用地综合容积率、工业用地建筑系数、工业用地固定资产投入强度、工业用地地均税收、土地闲置率、工业用地产出强度、综合地均税收、人口密度、土地开发率、住宅用地率;年度评价数据基期为上年度12月31日。
  通知强调,开发区土地集约利用评价数据是开发区用地管理的重要依据。省国土资源厅将根据集约利用评价数据,对开发区土地集约利用情况进行年度(更新)评价,并建立数据库,实现动态管理。评价结果是开发区用地报批和调区、扩区、升级审批的主要参考因素。各设区市国土资源局和各开发区管委会要提高认识,精心组织,指派专人负责,落实责任,切实完成工作任务。
  通知强调,全省省级以上开发区必须开展土地集约利用评价数据年度采集汇交工作。开发区管委会务必实事求是,对开发区内的用地情况进行严格调查核实,认真填报相关表格,确保数据结果符合实际。省国土资源厅将不定期对开发区土地集约利用评价数据进行抽查,发现有填报不实的,责令做出整改,并暂停该开发区范围内的供地工作。
相关信息