福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

三明:地灾防治做在风险之前

日期:2017-09-12来源:海峡资源报 【字体:
  “千万不能麻痹大意,一定要去地灾点再看看、查一查。”8月22日,台风“天鸽”临近,三明市国土资源局地环科负责人邓杰除了通过手机短信,还打电话提醒一些地灾点的防灾责任人。
  据了解,三明市目前登记在册的地灾隐患点共有1845个,高陡边坡点9675处。进入汛期以来,三明市国土资源局抓早、抓实、抓细预测预警、群测群防、工程治理等工作,让地灾防治跑在风险之前,守护了一方平安。  
  为加强防灾体系建设,三明市国土资源局对每个地灾隐患点和高陡边坡点都指定了监测人和责任人,要求他们在地灾隐患点周围设立警示牌,并加密巡查频次,发现险情及时处理。
  同时,结合排查地灾隐患契机,该局还派人深入群众家中,提醒注意防范,并向受地灾威胁群众发放“防灾明白卡”3000份,“避险明白卡”近万份。