福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

数字龙海地理空间框架建设启动

日期:2017-09-12来源:海峡资源报 【字体:
  
   8月28日,数字龙海地理空间框架建设合作共建协议签约暨项目设计书评审会在龙海市国土资源局顺利召开,标志着数字龙海地理空间框架建设正式启动。  
  该项目由漳州市国土资源局、龙海市政府两方合作共建,建设内容包括地理信息数据建设、地理信息公共平台建设、典型应用示范建设以及运行支撑环境建设等。  
  评审会上,省测绘地理信息局专家对设计书进行了认真的审议,提出了修改意见,并形成了《数字龙海地理空间框架建设项目设计书评审意见》。  
  据了解,通过数字龙海地理空间框架建设,政府部门、企事业单位和社会公众可以方便地浏览、查询、获取和调用丰富的、现势性好的地理信息数据,实现基础地理信息数据的“零处理”“零维护”。各相关部门只需专注于自身的业务数据处理,就可实现“分建共享、在线集成”,用户无需专业的地理信息知识,甚至不必再购置昂贵的地理信息软件,即可方便地构建各类地理信息应用系统,从而降低应用开发的门槛,节约应用系统建设成本。  
相关信息