福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

建瓯局“一对一”挂钩帮扶贫困户

日期:2017-10-09来源:海峡资源报 【字体:
  
   “真心感谢政府的关怀,你们送来了及时雨,解决了我家孩子的学习费用问题。”9月4日,当建瓯市国土资源局领导将贫困户高中补助金送到贫困生吴璇手中时,他的母亲感激地说。  
  小桥镇际上村的考生吴璇今年考上了建瓯七中,他家仅靠其母亲在城里给人家当保姆为生,每月收入只有一千多元,被列为建档立卡贫困户。今年,建瓯市国土资源局主动与他家结对帮扶,在高中学习的3年里,将每年资助其学习费用5000元。  
  据了解,今年来,建瓯市国土资源局10位领导班子成员分别与小桥镇、南雅镇、东峰镇的10户贫困户“一对一”挂钩帮扶,每人主动捐资1000元给贫困户,帮助他们解决生产、生活中的一些困难。每月走访一次,从发展生产、提高增收技能、获得小额信贷资金、改善居住条件、政策保障等方面进行帮扶。目前,这10户贫困户均已落实了扶贫措施,可在年底前全部实现脱贫。
相关信息