福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

争做‘四个合格’党员  践行‘四讲四有’标准

日期:2017-10-12来源:海峡资源报 【字体:
  9月28日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开理论学习中心组“两学一做”专题学习研讨会,组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《福建省国土资源厅干部选拔任用工作规则》,并开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二主题“践行‘四讲四有’标准、争做‘四个合格’党员”学习研讨。厅党组成员蔡伟、何南飞、江敦岚、周锦来在会上作重点发言。厅机关各处室和直属事业单位负责人参加了会议。
  会议指出,组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》和《福建省国土资源厅干部选拔任用工作规则》,是厅党组落实省委巡视反馈意见的重要举措之一,主要目的是对干部选拔任用工作的程序、制度及要求有进一步的认识,做到人人对干部选拔任用工作的要求、规定心中有数,切实把好用人关,把干部选准、用好。
  会议强调,合格党员的标准是具体的、明确的,具体讲就要践行“四讲四有”,做到“四个合格”,以“四个合格”为标尺,来检验“两学一做”学习教育的成效。
  政治合格,就要做到理想信念不能忘。坚定的理想信念是共产党人的精神之钙,也是我们党安身立命之本。将“两学一做”常态化制度化,就是要求所有党员时刻不忘初心继续前进,时刻保持政治上的清醒,做到理想信念不动摇、不滑坡、不缺失,确保在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  执行纪律合格,就要做到知红线守底线。作为党员干部尤其要讲规矩、守纪律。特别是党员领导干部,更要按党章党规办事做人。要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,让党员学纪、懂纪、守纪成为常态,让警钟长鸣、咬耳扯袖成为党员之间特别是领导干部之间的新常态。
  品德合格,就要做到严以修身。党员要成为群众的代表,要在群众中起到先锋模范作用,就要加强道德修养。要大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观,用党的理论武装自己的头脑,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
  发挥作用合格,就要起到先锋模范作用。将“两学一做”学习教育常态化制度化,就是要使党员先锋模范作用的发挥常态化。广大党员干部要牢记宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进国土资源事业发展中作表率、当先锋;要始终不忘初心,时刻不忘根本,将主动作为、勇于担当作为自己的新常态,使党员“四个合格”入心入脑,落到实处、取得实效。