福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

强化责任落实 逐项抓好整改 省国土资源厅召开土地督察督导情况反馈会

日期:2017-11-08来源:海峡资源报 【字体:
  11月7日,省国土资源厅召开土地督察督导情况反馈会,向6个设区市通报不动产登记、永久基本农田划定、省级国土规划编制及2017年土地例行督察整改工作情况。国家土地督察上海局副专员董毓敏、副巡视员杨京红,省国土资源厅厅长叶敏,省国土资源监察总队总队长廖敏辉参加会议。
10月30日至11月6日,国家土地督察上海局对我省福州、厦门、泉州、漳州、莆田、三明6个设区市不动产登记、永久基本农田划定和省级国土规划编制等三项工作开展督察,并督导2017年土地例行督察整改工作。
  会上,6个设区市政府分管副秘书长进行了表态发言。
  会议指出,我省国土资源管理工作还存在一些薄弱环节,比如,有的建筑物被划入基本农田,批而未供和闲置土地数量较大,部分违法用地查处不到位等等。各地要认清形势,正确看待督察整改工作,对剩下的“硬骨头”,要“再动员、再部署”,要按照要求,倒排时间表,以“钉钉子”的精神,确保各项整改工作按时保质保量完成。
  会议明确,对于此次督察督导新发现的问题,各地要认真查找原因、分析情况,对可能出现的倾向性、苗头性问题,加强预判,并及时采取措施加以防范和矫治。对例行督察整改剩下的每个问题要明确一个责任领导、一个整改方案、一套整改措施、一个整改期限、一个整改反馈,做到领导到位、责任到位、人员到位。要严格落实销号制度,根据问题整改台账和清单,整改一项、销号一项。同时,要强化跟踪督办和问责力度,对于整改工作马虎应付、整改进展缓慢的地区,要采取挂牌督办、公开通报、约谈告诫等措施,并严格按照有关规定进行责任倒查。
福州、厦门、泉州、漳州、莆田、三明6个设区市政府分管副秘书长和国土资源局局长;省国土资源厅相关处室和不动产登记局有关人员参加会议。