福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

吃透情况 多措并举 深入整改 省国土资源厅召开卫片执法监督检查情况预警约谈会

日期:2017-11-08来源:海峡资源报 【字体:
   11月3日,省国土资源厅召开2017年中期卫片执法监督检查暨2016年度卫片执法国土资源部问责复核情况预警约谈会,对中期卫片执法监督检查反映的疑似违法用地图斑较多、核查整改工作缓慢的7个市、县(区)进行预警约谈。省国土资源监察总队总队长廖敏辉出席会议并讲话。
  会议通报了全省和部分市、县(区)2017年中期卫片执法监督检查工作情况及2016年度国土资源部执法监察局问责复核情况。福州市及福清、晋江市国土资源局汇报了2017年中期卫片执法监督检查情况;翔安、漳浦、荔城、新罗等县(区)国土资源局(分局)汇报了2016年度卫片执法监督检查的整改情况和2017年中期卫片执法监督检查情况。福清、翔安、晋江、漳浦、荔城、新罗等县(市、区)政府分管领导进行了表态发言。
会议要求,各地要学习借鉴仙游、尤溪、长汀等地构筑共同责任机制、挂牌督办公开公示、效能考核问责惩戒等手段方法,不等不靠勇于担当,走出执法监察新路;要勇于创新,用高科技手段提升执法水平,落实好省国土资源厅制定的中期卫片执法监督检查工作方案,倒排时间、分解细化、责任到人,确保按时完成各项工作任务;同时,摸清底数,吃透情况,多措并举,深入开展整改工作。
  会议强调,各级国土资源部门要全面应用省国土资源执法监察管理系统,落实日常执法巡查责任,加大日常巡查频率,及时发现和上报违法行为,不断完善“省、市、县、乡、村五位一体”的执法监管网络体系;要充分利用多种新闻媒介,大力宣传国土资源管理工作,营造依法用地、从严管地和主动配合中期卫片执法监督检查的良好社会氛围;要将违法用地情况列入政府考评体系,努力构建长效责任机制;要加强队伍建设,切实提高执法能力。
  福清、翔安、漳浦、晋江、荔城、新罗等县(市、区)政府分管领导和国土资源局负责同志;各设区市国土资源局及平潭综合实验区环境与国土资源局分管领导;省国土资源厅有关处室相关人员参加会议。