福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

清流开展违法违规用地和涉砂专项整治行动

日期:2017-11-14来源:海峡资源报 【字体:
   10月17日,清流县政府办公室印发《清流县违法违规用地问题专项整治方案》,对2013年以来全县发生的、尚未处理的违法违规用地问题进行专项整治,以有效遏制违法用地行为,规范土地管理利用秩序。
  专项整治工作重点有四个方面:一是批发零售、住宿餐饮、商务金融等商服用地未经批准进行建设或者少批多建的违法违规行为;二是工业、采矿、仓储用地未经批准进行建设或者少批多建的违法违规行为;三是铁路用地、公路用地、街巷用地等交通运输用地未经批准进行建设或者少批多建的违法违规行为;四是农村村民住宅建设用地未经批准进行建设或者少批多建的违法违规用地行为。
  又讯 清流县政府办公室近日印发《清流县开展涉砂行为专项整治规范工作方案》,全面落实县境内流域“水岸共治”,进一步加强河道采砂和矿山制砂的监管,保护县域生态环境。
  10月23日至26日,有关部门和乡(镇)联合整治行动中,共捣毁7个非法洗砂采砂点,为“宜居宜业幸福新清流”提供更加坚实的生态保障。