福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

省国土资源厅要求加强土地市场动态监测监管

日期:2017-11-14来源:海峡资源报 【字体:
  
  10月20日,省国土资源厅通报了前三季度监测的土地供应及供后开发利用情况,并要求各地加强土地市场监测与监管工作,确保监管到位、监督处置到位,促进已供土地开发利用。
  省国土厅要求,各市、县(区)国土资源管理部门务必按照国土资源部和省国土厅有关加强土地市场运行监管的工作要求,对照通报中提出的问题,逐项落实整改,确保于2017年11月15日前全面完成整改处置;要根据土地利用动态巡查工作中数据填报不及时、不准确、供地率和开竣工率低、闲置土地较多等情况,认真研究分析问题及原因,进一步加大工作力度,加强制度建设,明确责任处(科、股)室的分工和职责,确保土地市场动态监测监管工作落实到位。
  省国土厅要求,各设区市国土资源管理部门要加强对所辖县(市、区)国土资源管理部门的指导和督促;省国土厅将随时检查各地整改情况,对土地动态监测监管工作长期做不好的市、县(区)将进行约谈、通报批评。