当前位置:福建省国土资源厅-> 公众参与-> 在线访谈-> 访谈直播
访谈直播

2017年12月14日(星期四)10时,福建省国土资源厅执法处杨玉章处长接受福建省国土资源厅网站专访,就“加强和改进执法监察工作的若干思考”这个话题与网民进行在线交流。欢迎网民踊跃提问,积极参与!
访谈嘉宾:杨玉章处长
访谈时间:2017年12月14日 星期四 10时00分

文字直播
主持人 2017-12-14 10:00
各位网友,大家好!欢迎来到福建省国土资源厅门户网站,参与我们今天的在线访谈。今天,我们很高兴邀请到厅执法处杨玉章处长接受我们的专访。杨处,欢迎您!
杨玉章处长 2017-12-14 10:01
主持人,各位网友,大家好!今天很高兴通过福建省国土资源厅门户网站与大家见面。今天我就“进一步加强和改进国土资源执法监察工作的思考”这个话题,与大家一起探讨、学习,希望大家畅所欲言、多提宝贵意见。
主持人 2017-12-14 10:02
好的,我们马上进入正题。近年来,我省国土资源执法监察工作大胆创新,开拓前进,成效明显,请谈谈主要创新举措。
杨玉章处长 2017-12-14 10:04
近年来,我省各级国土资源部门执法监察工作主动适应经济发展新常态,坚持保障发展与保护资源并举,改革创新与依法行政并进,强化监管与优化服务并重,在违法违规行为的预防查处机制和部门联动机制、规范案件查处等方面,进行了有益探索和制度创新,全力推进执法监察工作适应新形势、新情况的需要,努力实现国土资源保障更加有力、保护更加有效、利用更加集约。创新的具体举措主要有:
杨玉章处长 2017-12-14 10:09
一是拓宽渠道、健全体系,推进“12336”系统高效运转。全省各地都建立了12336违法举报受理中心,指定专人负责,及时发现国土资源领域违法违规线索。我省按照“省市直接分流,县区办理反馈”模式,开发国土资源违法举报线索处理信息系统,实现省、市、县三级违法举报网络的信息联通、互动运行、快速调处,全面提升12336违法线索处理窗口的工作效率,及时有效处理信访事项、息诉息访,维护了群众利益和社会稳定大局。二是探索创新执法监察手段和方式。2014年12月5日,国土资源部在我省晋江市召开“发现在初始、解决在萌芽”现场会,全面推广我省及晋江市移动执法监察经验和做法。该做法按照国土资源部姜大明部长提出的“发现在初始、解决在萌芽”的要求,在土地违法行为处置中做到早发现、早报告、早制止。目前,我省84个县(市、区)已全部运行移动执法监察系统,国土资源执法监察工作趋势向好。
网友田田 2017-12-14 10:12
国土资源执法监察工作阻力大,查处难,需要动真格敢于碰硬,在这方面,省国土资源厅都采取了哪些主要措施?
杨玉章处长 2017-12-14 10:13
 三是深入开展卫片执法监督检查。自2010年卫片执法检查工作实现全覆盖以来,卫片执法发现机制、查处效果、警示效应、问责威慑和引导功能逐步发挥作用,取得了明显成效,“全面覆盖、全程监管、科技支撑、执法督察、社会监督”五位一体的执法监管体系初步形成,对国土资源违法违规行为的管控能力得到提高,社会影响持续扩大。我省创新了卫片执法监督检查的新模式,在我省全面开展中期卫片执法监督检查工作,通过主动购买当年度上半年的全省高清晰影像,导入福建省国土资源执法监察综合管理系统,并要求各地移动执法监察手机端核查上报成果,及时发现并遏制国土资源违法违规行为,进一步强化日常执法监管,做到“早发现、早制止、早整改”,全面降低全省年度卫片执法监督检查压力,也从保护基层干部的角度考虑,降低了各地被问责的风险。同时完善规章制度,印发《中期卫片执法数据审核办法》等5个文件,加快中期卫片执法数据审核、认定和处理,以尽早发现、尽早处置违法用地用矿行为。
杨玉章处长 2017-12-14 10:17
感谢这位网友的提问。严格执法,是党的十八届四中全会决定提出的明确要求,党的十九大报告作了进一步规定。几年来,我省国土资源执法监察工作着力强化措施,公正文明执法,严格依法办事。
一是实行重点案件公开通报和挂牌督办。根据《国土资源领域违法违规案件公开通报和挂牌督办办法》,我省建立了公开通报和挂牌督办违法违规案件工作制度。通过每季度或定期开展这项工作,督促各地及时开展案件查处工作,严肃处理有关责任人,保持执法高压态势。
杨玉章处长 2017-12-14 10:22
二是完善制度,为依法行政、严格执法提供保障。《国土资源行政处罚办法》、《土地矿产卫片工作规范》、《案件查处工作规程》等规章、制度,为国土资源执法提供了政策依据。为完善执法体制机制,我省先后对矿产资源破坏程度鉴定、省市县联合办案、案件会审等方面进行了规范,建立健全了相关制度,进一步规范了行政执法行为。
三是创新机制、协调联动,强化问责。省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于构建土地管理共同责任机制促进科学发展跨越发展的通知》(闽委办〔2012〕13号),将部门行动上升为各级党委、政府、各部门、社会各界的联合行动。同时,按照国土资源部的部署,每年开展土地矿产卫片执法监督检查,根据检查结果,对年度违法情况较严重、违法案件查处不到位的市、县政府领导开展警示约谈,责令限期整改到位,起到了良好的警示作用,进一步强化了地方党委政府在国土资源执法监管中的责任。2014年至2017年,省政府共对36个县(市、区)政府负责人进行警示约谈,推进问题整改落实到位。
杨玉章处长 2017-12-14 10:24
四是严肃案件查处。省厅联合县市级国土资源主管部门对政和县金利华新型建材有限公司、浦城县南浦生态工业园区开发有限公司进行立案查处并由联合办案单位做出行政处罚,共涉及违法土地面积26亩,没收违法建筑物涉及土地面积1.4万平方米,拆除违章建筑物涉及土地3858平方米,其中1宗移送监察部门建议行政处分,有力震慑了违法用地行为。
主持人 2017-12-14 10:25
当前国土资源执法监察工作需要重点关注的问题是什么?
杨玉章处长 2017-12-14 10:30
国土资源执法监察工作始终是社会热点,也是工作难点。说是社会热点,是因为这项工作与经济社会建设、生态环境保护、群众利益息息相关;说是难点,是因为与这项工作有关的执法主体、执法手段和执法方式都有需要进一步完善的地方。
一是省市县各级执法监察队伍工作职责划分问题。我省执法监察工作主要实行属地管理,省级执法监察队伍主要负责指导和监督全省国土资源执法监察工作,并负责重大国土资源违法案件的查处,市级国土资源执法监察队伍主要负责指导和监督本区域内国土资源执法监察工作,县(市)主要负责本区域内国土资源执法监察工作。县、市两级执法监察队伍是违法案件查处工作的主体,应切实履行查处工作主体责任。省市县国土资源执法监察职责原则上作了划分,但涉及个案上,还存在职责不清,层级不明的情况,对重大、复杂、影响大的案件界定,还没有明确标准,影响了案件的查处质量。
杨玉章处长 2017-12-14 10:35
二是执法到位的衔接问题。基层执法的困难主要在于如何执行到位,单靠我们一个部门根本无法解决,国土资源违法案件查处根据法律法规规定,需要在不同阶段,由不同部门配合协作,如没收财物的处置,需要财政部门配合,违法案件的移交,需要司法机关协助等。由于相关部门存在配合、协调问题,实际上也就出现执法到位的认定和衔接以及履职是否到位的责任问题。这方面,因为涉及责任追究,成为困扰国土资源执法的严重问题。三是基层国土资源执法监察工作保障问题。目前,我省市县基层执法监察队伍最急需的是执法车辆,由于公车改革,市县基层执法监察队伍基本上只1至2部车辆,巡查等执法工作开展非常困难。同时执法监察队伍需要对非法占用土地的行为进行查处,需要处置非法占用土地上的违法建筑物,直接面对困难,执法过程中存在较大的阻力和风险。
杨玉章处长 2017-12-14 10:38
四是执法监管共同责任机制问题。共同责任机制落实不理想。各地虽然出台了一系列共同责任机制,明确各部门在国土资源管理方面的责任分工,但实际违法案件发现、制止、移送、执行等过程中,司法部门、规划建设部门、乡镇政府等单位缺乏配合的积极性,部分地方国土资源部门单打独斗的情况依然存在。共同责任在落实过程中,涉及到各个部门的具体分工和责任,各个部门根据各自部门的法律在执行过程,有各自困难、问题及自身利益考虑,各个部门积极性不高,不愿意承担共同责任。同时,对国土资源执法共同责任机制落实监督和考核没有落到实处,虽然文件是由政府甚至党委下发的,但文件对共同责任的责任追究和考核没有细化指标,也没有明确由哪一个部门来抓日常落实和考核工作,导致共同责任机制虚化。
主持人 2017-12-14 10:39
土地卫片执法监督检查正发挥着越来越重要的作用,在这方面有什么具体的意见和建议。
杨玉章处长 2017-12-14 10:43
土地卫片执法监督检查工作是执法手段科技化的重要方式,有利于提升执法监管的科学性和时效性。
一是不断改进和完善卫片执法检查工作模式、组织方式。在工作模式、组织方式等方面明确将卫片工作定位为各级国土资源部门发现违法、评估日常执法成效等执法监察的众多措施之一,在保持国土资源监管的“杀手锏”前提下,适当降低卫片工作在执法监察的比重,将执法监察工作重心向日常执法工作转变;将年度卫片执法检查工作向全天候卫片执法检查工作转变;将约谈问责向日常提醒、督促转变;在政策口径方面明确卫片工作的核查对象,建议出台正式文件文件,明确卫片核查对象是年度实际建设占用的非农业新增建设用地,而违法违规的农业设施、临时用地等非农用地不列入卫片工作。
杨玉章处长 2017-12-14 10:46
二是完善上报卫片数据的方式。仍坚持采用“只报违法”方式,因为这种方式既和卫片执法检查“核查违法”的目的一致又减少了基层工作量;但只报违法的方式也存在部分地方不按实际上报违法数据的问题,针对这种问题,可以采用“大图斑核查”等工作方式加大对地方变更调查中成果的督查力度,督促地方按实上报违法情况。
三是做好例行督察和卫片检查衔接。两项工作做到“互相配合,借力督察”,一是建议工作安排进一步下发给省级,在部明确的时间节点范围内,卫片工作安排由省级国土部门决定,并向部执法局和督察系统报备,在省级安排的时间范围内,例行督察工作应当和省级卫片工作安排有效衔接,尽量避免重复工作,不增加基层卫片工作量;二是借力督察,对地方违法严重、整改查处不力的,省级部门在认为需要借力督察的情况下,可以由地方督察局和省级国土资源部门联合对有关地方政府进行督察,推动地方政府开展查处整改工作。
杨玉章处长 2017-12-14 10:49
 
四是处理好日常执法、卫片执法检查的关系,以及年度卫片执法与全天候成果衔接。应用年度卫片执法检查成果的来考核日常执法是否认真贯彻“发现在初始,解决在萌芽”,对卫片发现的大量违法用地不能通过平时巡查发现的,给予通报批评或者约谈,全面推动各地主动开展巡查工作职责;应用年度卫片执法成果来有效衔接、推动全天候核查成果,对全天候成果发现的违法用地,在年度卫片执法检查下发时,存在扩大或者未查处的应督促有关地方及时整改,对问题严重的给予约谈、问责;进一步提高全天候遥感监测成果的卫星精度,发现和提取更多的违法用地情况,为日常执法违法发现做有益补充。
主持人 2017-12-14 10:50
加强和改进国土资源执法监察工作,拟做好哪些工作?
杨玉章处长 2017-12-14 10:54
 加强和改进国土资源执法监察工作,要以党的十九大精神为指导,按照建立健全执法监察工作常态化、立体化、制度化机制和模式的要求,严格执法监管,维护国土资源管理的良好秩序。
一是完善执法监察系统。强化遥感监测、信息化等科技手段的应用,充分发挥现代科技对土地执法监察工作的支撑作用。在全省部署开展2017年中期卫片执法监督检查工作。在原有的移动执法监察系统的基础上,增加了卫片核查功能,并开发了案件查处系统,辅助各地卫片发现的国土资源违法行为的查处工作,为2017中期预警和监测工作的全面开展提供了有力保障。
杨玉章处长 2017-12-14 10:58
二是落实卫片执法监督检查5个文件。认真贯彻落实省国土资源厅制定的《中期卫片执法数据审核办法》《中期卫片执法图斑不转入立案查处认定办法》《中期卫片执法整改及查处工作执行到位认定办法》《国土资源违法行为查处结案办法》《日常执法监察工作评估检验办法》等5个试行文件,推进中期卫片执法监督检查工作,确保取得实实在在的成效。
三是严格履行法定查处职责。坚决纠正有法不依、执法不严问题,坚持案件查处属地管辖原则,县、市两级国土资源主管部门履行国土资源违法案件查处工作主体责任。省国土资源厅要加强指导,并对重大典型案件挂牌督办或直接立案查处。
四是加强监督检查。强化对执法查处履职情况的监督,严格落实行政执法责任制。对有案不查的,上级国土资源主管部门要责令查处或者挂牌督办、直接立案查处。对违法多发、日常执法薄弱的地区,上级国土资源主管部门要作为重点监管地区,督促整改。
主持人 2017-12-14 10:59
通过交流,我们对省厅加强和改进国土资源执法监察工作情况有了一定的了解,谢谢杨处长,由于时间关系,本次访谈就到此结束了,感谢广大网友的积极参与!
杨玉章处长 2017-12-14 11:00
谢谢大家,也感谢各位网友对我厅执法监察工作的支持与关注!
图片直播

杨玉章处长在线访谈