福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

以十九大精神引领新时代福建地矿工作

日期:2017-12-06来源:海峡资源报 【字体:
  
   在新时代福建发展中找准坐标
  党的十九大精神思想丰富深邃、内容博大宽广,特别是党的十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领新时代福建地矿工作,结合学习贯彻省委十届四次全会精神,找准新时代福建地矿工作的坐标定位。
  努力当好建设新福建地质服务主力军
  新时代福建地矿工作,要进一步为我省决胜全面建成小康社会、努力谱写福建发展新篇章提供有力有效地质服务,将“当好建设新福建地质服务主力军是立局之本”的要求落实到地矿工作中,主动跟上、贴近服务、积极对接建设新福建对地质工作的需求,主动满足各级政府和社会对地质工作需求,积极为各级政府提供“对口式”系统性地质服务,结合当地发展规划和计划策划设计地质项目、转化地质工作成果,以“用心打造可视、可用、可拓展服务链是创新之路”的要求来推动各项地矿工作的开展,不断提升福建地矿工作服务我省经济社会发展的水平。
  围绕建设美丽福建拓展地质服务
  我省是全国首个国家级生态文明试验区,为了更好服务我省实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”,省地矿局将把更多的专业技术力量转到服务生态保护工作中去,在推进区域规划建设、城市可持续发展、现代生态农业开发、地质遗迹保护与开发、地下水和土壤污染防治、地质环境恢复与治理、沿海生态保护、防灾减灾等方面发挥积极作用,为各级政府及国土、发改、农业、环保、旅游、海洋与渔业、水利等部门提供地质服务。在履行公益职能中要落实好以人民为中心的思想,尽心尽力地提供满足我省经济社会发展需求的优质地质公共服务产品,特别是要积极支持和协助各级政府及国土资源部门防治地质灾害,推广应用地质调查成果服务精准扶贫等,让地质工作成果更加惠及民生工程,让人民群众更加满意。
  以全面从严治党推进从严治局
  在全局上下努力当好建设新福建地质服务主力军中,要按照新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领和指导局系统党的建设,着力提升局系统党的建设的能力和水平。坚持依法治局、从严治局,抓在日常、严在经常,特别是要督促和要求各级领导班子和领导干部以身作则、率先垂范、以上率下,确保开展地矿工作更加依法、合规,党员干部职工更加遵纪守法、廉洁从业,营造风清气正的良好政治生态。