福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

省国土资源厅要求加大政务公开力度 大力推进重点领域信息公开

日期:2017-12-28来源:海峡资源报 【字体:
   12月8日,省国土资源厅下发通知,要求各市、县(区)国土资源部门加大政务公开力度,全面推进法治国土建设。
  ——加强组织领导,明确责任分工。各市、县(区)国土资源局应明确一位负责同志分管政务公开工作,并列入工作分工。
  ——全面推进“五公开”,大力推进重点领域信息公开,坚持以公开为常态,不公开为例外的原则,以公开促落实、以公开促规范,以公开促服务。
  ——主动做好政策解读。坚持“谁起草、谁解读”的原则,起草文件的同时,同步考虑和安排政策解读工作,于政策文件公布后的3个工作日内作出解读。
  ——及时回应社会关切。建立健全政务舆情收集、研判、处置和回应机制,加强重大政务舆情回应督办工作,及时发现、有效引导舆论关注的热点问题。
  ——完善政务公开相关制度。适时修订政府信息主动公开目录,健全公开前保密审查制度,规范保密审查程序,处理好政务公开与保守秘密的关系。