福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

建瓯市国土资源局七措施支持精准扶贫

日期:2018-01-02来源:海峡资源报 【字体:
  
   建瓯市国土资源局近日下发《建瓯市国土资源局支持精准扶贫七条措施》,要求进一步强化脱贫攻坚,确保实现各项脱贫目标。
  措施提出,要优先保障扶贫开发用地,涉及扶贫开发的基础设施和民生工程项目用地可单独组卷,开辟绿色通道,及时报批。
  要优先支持高标准农田建设,优先安排高标准农田建设项目,优先保障补助资金。县级土地开发项目凡涉及贫困村的实行一事一议,在原有补助资金的基础上提高补助标准。
  要优先落实增减挂钩政策,优先安排旧村复垦项目,优先核定旧村复垦项目增减挂钩指标,优先安排交易,优先予以结算。指标收益全部用于保证复垦项目所在村造福工程搬迁和集中安置基础设施建设需要。
  要优先落实地灾项目搬迁政策,因地质灾害隐患点或高陡边坡实施的搬迁项目自愿异地搬迁集中重建并拆除旧宅的,优先享受省级地质灾害搬迁补助,做到应补尽补。对受地质灾害威胁搬迁集中重建点和受灾倒损房易地集中重建点,协调地质队伍提供地质灾害危险性评估服务。
  措施还就免收贫困户不动产登记费和工本费,优先支持扶贫用地制度创新的推进和优先开展补充耕地指标山海协作有偿转让等方面作出了要求。