福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

适应新时代 聚焦新目标 落实新部署
省国土厅举行强化“四个意识”、坚定“四个自信”专题学习会

日期:2018-01-03来源:海峡资源报 【字体:
  
   去年12月28日,省国土资源厅党组书记董建洲主持召开党组理论学习中心组专题学习会,围绕学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”主题开展学习研讨。省国土厅党组成员周锦来、黄玉荣、江显木和省测绘地理信息局党组书记林辉作重点发言。厅机关各处室及直属事业单位负责人参加了会议。
  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。国土资源工作要按照中央经济工作会议和省委十届五次全会部署,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中,扎扎实实推进国土资源改革发展各项任务。要对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战和深化供给侧结构性改革,激发各类市场主体活力,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,推动形成全面开放新格局,提高保障和改善民生水平,加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度,加快推进生态文明建设等重点工作部署,做到全面理解、深刻把握、了然于胸,进一步梳理、聚焦国土资源领域发展不平衡不充分之处,始终坚持问题导向,形成清晰思路和整装部署,坚持正确工作策略和方法,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造性地完成各项工作任务。
  会议强调,国土资源系统各级领导干部要切实增强“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实中央的决策部署。要加强学习和实践,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,不断增强推动高质量发展和建设现代化经济体系的本领。要进一步提振干事创业精气神,大力弘扬真抓实干的优良作风,一切工作都要以实际成效为目标,大兴调查研究之风,完善干部考核评价体系,最大程度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。
  会议明确,要按照中央、省委和国土资源部党组关于落实中央经济工作会议精神的安排部署,不折不扣抓好各项工作的落实。要集中精力把谋划2018年工作作为首要任务,争时间、抢进度,落实工作举措,在掌握情况、掌控进度、科学发展等方面下功夫,深入调查研究,深刻剖析问题,深化作风建设,坚持马上就办、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,增强执行力,细化分解各项目标任务和推进举措,确保各项目标按时顺利完成。