福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

龙岩市国土资源局到田间宣讲十九大精神

日期:2018-01-11 09:46来源:海峡资源报 【字体:
  

去年12月29日上午,龙岩市新罗区江山镇铜钵村的绿鲜山家庭农场蔬菜大棚里,一场别开生面的学习贯彻党的十九大精神宣讲活动正在进行。

  “党的十九大报告提出,要严格保护耕地,扩大轮作休耕试点,健全耕地草原森林河流湖泊休养生息制度,建立市场化、多元化生态补偿机制。我们要抓住这一有利时机,集约节约利用每寸土地,切实保护好我们的生命线。”面对镇村干部和当地村民,龙岩市国土资源局新罗土地分局局长张发生讲述了自己学习党的十九大精神心得体会。

  为迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,龙岩市国土资源局除通过局党组(扩大)会议、局务会、工作例会、三会一课等形式开展集中学习研讨,邀请专家学者作专题辅导和干部职工自学外,从去年12月开始,由局党组成员结合各自所分管的业务工作,组成龙岩市国土资源局学习贯彻党的十九大精神宣讲组,通过“流动课堂”的方式,深入各县(市、区)国土资源局(分局)、国土资源所和乡村田间地头开展宣讲活动,与基层国土资源干部职工和村民共同学习、交流心得、畅谈体会。

  “十九大报告提出必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,我的感受非常深刻。”江山国土资源所所长杨舟说,江山镇这些年发展生态农业的过程就是生动的实践。

  如今的江山镇,水绿、山青,生态优美,乡村旅游红红火火。“20多年前的江山可不是这个样子,‘山光、水浊、地瘦、人穷’是江山镇的真实写照,镇里的青壮年都外出讨生活去了。”江山镇镇长陈元说。

  在江山镇铜钵村绿鲜山家庭农场,十几个蔬菜种植大棚里,各类时鲜蔬菜长势喜人。农场主黄宣深告诉记者,“党的十九大报告指出,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这给我们吃了定心丸,我从18岁开始种菜,至今种了19年。感谢党的好政策,2018年我准备再流转400亩,总投资将超过1000万元。”