福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

平和国土管理进入“掌上时代”

日期:2018-01-11来源:中国国土资源报 【字体:
  

为全面实现国土资源“一张图”监管的服务目标,福建省平和县国土资源局积极探索,大胆创新,研发出一套集全县地籍、矿产和地质环境等国土资源管理数据为一体的移动智能平台——“平和掌上国土”,开创了国土资源管理的新时代。

  据悉,“平和掌上国土”平台将全县地籍系统、矿产资源分布、地质环境、土地利用等相关数据嵌入到全县卫星影像图上,在平板电脑上实现国土业务“一张图”集成管理,实现了生态文明建设、基本农田管护、耕地数量质量生态“三位一体”保护以及建设用地批后监管、土地执法督察等相关工作中的“一查多用”。

  通过平台,可实现现场定位查询土地信息、分析统计地块信息、查询国土资源数据及辅助日常巡查等功能,为基层国土所及相关业务人员进行辅助决策,以及开展日常国土资源管理特别是基本农田保护提供了更加便利、准确的服务,有效提高了国土资源部门的工作效率。