福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

“全”力造田 农民增收     云霄新增高标准农田达22766余亩

日期:2018-01-11来源:海峡资源报 【字体:
  

1月2日,家住云霄县佳洲岛的长兴果蔬合作社负责人谢木春正在自家农田里劳作,看着长势良好的庄稼,喜上眉梢。“如今政府政策好啊,这田也打通了,路也修好了,不仅帮助咱改良了灌溉设备,还免费送来了商品有机肥,咱们农民有福啦!”谢木春的幸福生活得益于佳洲岛投资640万元的4000亩农业综合开发项目。

  今年来,云霄县以项目建设为抓手,紧谋划、细部署、抓落实,加快农业综合开发项目高标准农田建设3年计划。去年全县完成高标准农田建设22766.55亩,完成市下达任务的126.62%,其中高效节水灌溉项目14300亩,综合土地整理项目3400亩,山垅田改造项目200亩,土地整理项目4866.55亩。

  为加快推进农业综合开发项目高标准农田建设,云霄以“三全”为抓手,“全”力造田,确保完成市下达的任务。全力推进,确保项目进度。该县实行“每周一报”,督促施工单位倒排工期,增加施工人员,要求各职能部门加强沟通协调和业务联系,形成新常态,合力抓好高标准农田建设。全程监管,确保工程质量。组织专门督查组加大对工程质量的监督检查力度。全面考核,确保任务落实。充分发挥绩效考核指挥棒的作用,对照耕地保护目标责任书的各项指标任务,进一步强化督促检查,严格兑现奖惩。