福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

福建省煤田局开局找准方向

日期:2018-01-12来源:中国国土资源报 【字体:
  日前,福建省煤田地质局召开了地质科技工作务虚会,进一步集思广益、群策群力,查找2018年工作的着力点和突破口,确保全局发展开好局、起好步。
  会议提出,党的十九大报告指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国;2017 中央经济工作会议再次强调要深入实施“水十条”,全面实施“土十条”,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业等信息,对地勘单位而言都是转型升级的风向标、指示灯。
  因此,该局局长黄玉荣在会上明确提出要贯彻绿色勘查理念,加大供给侧结构性改革,精干队伍力量,关注清洁能源和战略新兴产业矿产勘查开发;要推动地质与土地、农业、林业、环保、建设等领域融合,拓展作为空间,特别在城市(城镇)地质调查、农业地质调查及土地质量调查方面要争取更大突破;要突出生态文明服务,牢牢把握“山水林田湖草”的服务新领域,开展地质灾害防治、矿山生态环境恢复治理、重点流域水污染治理、地下水监测等工作。