福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

南平首家国家地质公园博物馆开馆

日期:2018-02-07 17:36来源:海峡资源报 【字体:
  
   政和县佛子山国家地质公园博物馆日前正式开馆,它是南平市首家国家地质公园博物馆。
  该馆总面积800平方米,分为展厅、地理科普等4个板块。全馆展示图片160幅,矿石、观赏石60余件;以及部分政和特色旅游商品。同时采用影像投影、网络触摸屏等多媒体影视系统,全方位展示了雄秀八闽的政和佛子山国家地质公园景象。博物馆开馆后,将成为游人游览佛子山的指导窗口,青少年科普教育课堂,地学、生态、旅游研学基地。
  据介绍,佛子山国家地质公园位于政和县外屯乡稠岭村佛子山自然村。佛子山地处政和县东南部,面积146.24平方公里,它是以其独特完整的穹状火山机构,典型的火山碎屑岩地貌、流水地貌景观、水体景观、地质灾害遗迹景观、重力崩塌地貌、珍稀植物生态景观及人文史迹于一体的综合性地质公园。