福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

提前介入 超前服务 主动作为——福州局召开“质量提升年”征求服务对象意见座谈会小记

日期:2018-02-08 17:11来源:海峡资源报 【字体:
  
  1月26日,尽管榕城天气寒气袭人,福州市国土资源局会议室里却暖意融融、气氛热烈。
  来自福州市地铁集团有限公司、长福高速公路有限责任公司、盛辉物流集团有限公司、阳光地产等企业以及市人大代表、政协委员和市效能办、规划局等市直相关部门的17位代表齐聚一堂、建言献策、共话发展。
  “今天把大家请来,就是要听听企业遇到的困难和问题,希望大家充分发表意见,站在企业发展的角度,谈谈国土部门如何提前介入、超前服务、主动作为,在帮助企业排忧解难等方面多提宝贵意见和建议,帮助国土部门提高服务能力和水平。”福州市国土资源局局长郑章干主持召开“质量提升年”征求服务对象意见座谈会,真诚坦率的开场白拉近了与参会代表的距离。    
  “我参加了第三季度的座谈会,那次会后,市国土局工作人员对我在会上提出的问题及时办理,热情服务,在此表示感谢!我觉得这种面对面探讨解决问题办法的形式非常好,市国土局做法非常实在。”融侨集团股份有限公司李经理第一个发言。
  “随着城市发展,原有物流用地受拆迁影响快速缩减,当下物流企业压力很大,我想提的建议就是用活市里政策,服务物流业的发展。”市政协委员、盛辉物流集团有限公司刘副总如是说。
  长福高速公路有限责任公司叶副总说,“今年国土部用地报批手续有新的变化,希望得到国土部门的及时指导。”
  ……
  座谈会上,与会代表立足实际争相发言,畅谈企业发展计划,汇报遇到的困难、问题,并就国土部门如何更好支持企业发展提出了许多意见和建议。
  郑章干边听边记边思考,不时插话询问,与大家互动交流。他强调,对大家提出的问题和建议,由业务对口处室梳理汇总、跟踪承办,能办理的要及时办理,一时无法办理的也要创造条件办理,并及时反馈办理情况,办理的满意度由局日常一线考察领导小组办公室负责收集。这样的座谈会,我们坚持每季度召开一次,搭建一些更加便捷的沟通渠道,推进服务企业工作常态化,力争国土资源服务质量有新提升,为加快经济社会发展、营造干事创业的良好环境作出新的应有贡献。
  据介绍,召开此次征求服务对象意见座谈会,既是贯彻国土资源部“质量提升年”和福州市委、市政府“提振精气神、建设新福州、当好排头兵”的部署的需要,也是履行“保护资源、保障发展、服务社会”职责的需要。