福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

“你们服务真周到”莆田市城厢区不动产登记中心上门服务获好评

日期:2018-02-11 16:00来源:海峡资源报 【字体:
 
  “你们服务太周到了,我想都没想到大冷天你们还会亲自到山里来,太感谢啦!”1月25日上午,虽然是寒冬,但在莆田市城厢区常太镇渡里村关永泉家里,却是暖意融融。今年91岁高龄的关永泉老人缓慢地从椅子上站起来,紧紧地握着城厢区不动产登记中心工作人员的手,连声表示感谢。
  去年12月初的一天,关永泉继承的集体土地上的房屋需办理不动产权初始登记,城厢区不动产登记中心获悉后,派员上门收集并帮助填写有关初始登记材料,实地调查、测量、拍照,确认权属现状等,之后进行公告。1月23日上午,关永泉委托他儿子关炳星到城厢不动产登记中心窗口领取两间房子的产权证。按照《不动产登记暂行条例》的有关规定,领取证件需产权人本人持身份证方可领取,但老人91岁高龄,行动十分不便,不能亲自前往领取。城厢区不动登记中心领导在听了经办人的汇报后,当即表示将派人送证上门,请老人在家等待。
  1月25日上午,该中心派两名工作人员协同常太国土资源所工作人员来到渡里村关永泉老人的家里,在工作人员的指导下,关永泉老人在相关文书的领取单上签字按手印,于是出现了开头的一幕。
  据了解,城厢区不动产服务中心主动转变服务意识,在政策许可范围内特事特办、急事急办,对于老人、残疾人等行动不便人群,主动上门服务和提供预约服务。去年以来该中心提供预约上门服务12次。