福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

厦门严禁办公类项目改住宅

日期:2018-02-11 16:01来源:中国国土资源报 【字体:
  近日,福建省厦门市国土资源和房产管理局、规划委、建设局、市场监管局、行政执法局五部门联合印发《关于进一步加强办公类建设项目管理若干意见》(简称《意见》),进一步规范了办公类建设项目规划、建设、销售、使用行为。
  《意见》要求,严禁将办公用途项目设计、建设或装修为带有居住功能的用房。开发企业和中介机构在销售过程中,应如实宣传展示,不得用推介商品住宅的专属用语或设置住宅样板房进行宣传。开发企业应当严格按照土地出让合同的约定用途规范其销售行为。对土地出让合同约定只能销售给企业或特定对象的,必须按照土地出让合同约定条款进行销售。
  《意见》对企业及买受人行为进行了规范。开发企业存在违规开发建设、虚假宣传、购房资格造假等行为的,由开发企业承担因此引发的相关法律责任。开发企业或买受人擅自改变规划建筑功能或对房屋进行加层、插层等改变建筑内部结构的,将由相关执法部门依法依规进行查处。