福建省国土资源厅
当前位置:福建省国土资源厅>公众参与>国土资源信箱
主题 两违必须土地部门先处罚吗
编号 18022700148 写信时间 2018-02-27
内容 碰到两违案件城管均以闽政2009第17号说是国土处罚,新的违法建设处置规定出台后,是否仍然由国土部门处罚,城管部门继续不予理睬。
事件辖区   事件地点 惠安
事件时间   诉求类型 业务咨询
部门办理意见

《福建省违法建设处置若干规定》(2017年11月24日福建省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过):“第六条 省人民政府城乡规划主管部门负责指导、监督全省违法建设处置工作。市、县人民政府城乡规划主管部门、城市管理综合行政执法部门(以下简称违法建设处置部门)负责城镇违法建设处置工作。乡(镇)人民政府负责本行政区域内乡村违法建设处置工作。建设、国土资源、水利、文化体育、卫生、林业、食品药品监督、工商、公安、消防、环境保护等部门在各自的职责范围内,做好违法建设处置的相关工作。”

2018-03-02 09:26