福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

省测绘地信局召开工作座谈会

日期:2018-03-09 16:59来源:海峡资源报 【字体:
  
  2月28日,省测绘地理信息局召开全省设区市测绘地理信息工作座谈会,传达贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,通报2017年全省测绘地理信息工作情况,对2018年工作进行部署。该局党组书记林辉主持会议,局长林孝文作工作报告。 
  会议充分肯定了去年成绩,提出2018年测绘地理信息工作的总体要求:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神以及全省国土资源工作会议精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革,不断完善新型基础测绘体系,健全地理国情监测机制,切实维护国家地理信息安全,为经济社会发展和生态文明建设提供更加有力的测绘地理信息保障服务。
  会上,各地还围绕如何推进市、县数字城市(县域)的建设与应用;如何发挥现有地理信息资源,省市县共同实施“一乡一图”工程,服务好乡村振兴战略等五个方面内容进行探讨。